pumpkin_soup_425

Наш творческий коллектив СФКК задумал использовать по назначению валявшуюся в коробке небольшую продолговатую тыкву и пылившийся на полке блендер.

Собственно, блендер изначально просто горел желанием что-нибудь «разбить» (терминология «Еды»), жертва же ждала своей участи чуть меньше.

За основу мы взяли зиминский рецепт, по-минимуму изобилующий всякими непонятными ингредиентами, которые хрен достанешь в нашей деревне.

Но все ж таки пришлось кое-что подменить. В нашем синем магазине мы не обнаружили красного лука, да и нормального тоже, — заменили мешочком забугорного лука-шалота. Очищенных тыквенных семечек тоже не было, были только неочищенные, но чистить их исключительно ради декора готового продукта никто не согласился.

Зато бренди в синем магазине — хоть обпейся! Для супа нужно было немного, поэтому купили фляжку вполне недурственного коньяка.

Из нашей овальной тыквы получилось около килограмма нарезанных кубиков, что не могло не радовать, ибо это точно по рецепту. Лук, чеснок, сковородка, вонища, соседи жадно вдыхают ароматы через щель.

Вместо сотейника в ход пошла икеевская минималистичная сковородка, «компания» почти вываливалась из нее при активном перемешивании, поэтому возникло подозрение, что тыква дошла только местами. Но ничего, ничего!

Смесь отправилась в кастрюлю, где была немедленно залита куриным бульоном! Опа! Вой сирен, приезжает веганская полиция и лишает всех нас iddqd! А вы что думали? Когда-нибудь научатся выращивать мясо методом тканевой инженерии, и тогда веганосрач потеряет свою актуальность. Доварили, разбили блендером, все довольны.

В следующей итерации попробуем прожарить более нормально и подольше повозить блендером, потому что ощутилась легкая негомогенность пюрешки. Несмотря на это, кастрюля была стрескана за два дня за обе щеки!

Комментарии fb