Пельменный пирог!
Давайте я не буду тут мнить себя мегаповаром или Христофором Колумбом.
Думаю это рецепт был открыт ооочень давно какими-нибудь советскими студентами из какого-нибудь советского общежития. И сдается мне студенты эти вряд ли были ботаниками и наврядли ходили в филармонию.
В моем случае приход к этому рецепту и прозрение! получилось спонтанным: я пришел как то раз из магазина и рефлекторно закинул все пакеты с продуктами в холодильник. Даже не стал разбирать.
И вот пришло время что нить перекусить, мой желудок урчал намекая об этом…
И вот сковородка была уже разогрета, в ней кипело подсолнечное масло!
Рассекая в шлепанцах и труселях семейных подхожу я к своему совковому холодильнику, который трясется как наркоман во время ломки. Открываю дверь холодильника, а тааам: да! Там ещё одна дверка, морозильной камеры, из которой свисают сосульки, так вот открываю её, а тааамм: а там нету пельменей!! о_О
И тогда я говорю себе:
— Вано чо за хрень?!
Минутная пауза и эмоциональное:
— ааааААА! Точно!!
Закрываю морозильную камеру сломав несколько сосулек… начинаю копаться в пактах с продуктами и нахожу там ту самую пачку пельмений, правда они уже слиплись(!). И вот тут меня осенило и я вскрикнул:
— Блин!! да это ж готовое тесто с ингредиентами системы: аля мясная шарлотка!
Не долго размышляя я это всё вывалил на сковородку и как следует посыпал черным молотым перцем. Да-да! Это безвкусное бело тесто должно стать носителем: либо аромата, либо вкуса!
Периодически приподнимал край пирога лопаткой и смотрел на него цвет.
Знаете жарка пельменей очень тонкое искусство, тут главное балланс…
не дожаришь: будет беловатое и слегка без вкусное тесто…да еще и сыроватое…бе!%) , пережаришь: либо подгорит, либо тесто пересушиться и треснет, и вместе с тем вытечет драгоценный пельменный сок!!
Так что приходится бдить-да -бдить!!
Как только снизу пирог стал золотисто-коричневатым — переворачиваем этот корж и снова просыпаем молотым черным перцем! Далее — всё то же… лопатку в руки и бдим!
Конечно идеальная вещь в этом плане это будет готовка пельменей во фритюре!!
..тогда это волшебное устройство просто трансформирует пельмень в м-м-м-маленький м-м-м-мясно пирожооок! Я бы даже сказал чебурек!! =)
Подается к столу с холодной сметаной (или холодным майонезом) ..да не важно с чем, но главное что бы это что-то было ооочень холодное!!
Нож и Вилка обязательны!
Бон аппетит, дорогие мои!
ЗЫ Добро пожаловать на курсы брутальной готовки и кулинарного экспромта!
lacostove
Слушай, а где взрывающийся вертолет? В триллере или боевике обязательно должен быть взрывающийся вертолет!