Всем привет! Продолжаем переводить продукты и на этот раз кандидатом на поход в мусорное ведро стало замороженное филе трески, но в итоге было съедено. Видимо, получилось.
К сожалению, пока нигде не наткнулся на одну фишку: если размораживать продукт не до конца, а потом жарить целиком, то блюдо реально становится сочнее. В этом блюде все именно так.
Филе трески продается в магазинах в замороженном виде, и, в принципе, это один из самых вкусных видов рыбы. Для того, чтобы приготовить филе трески под лаймовым маслом нужно:
- 3-4 полоски филе;
- 100 грамм сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- половина лайма;
- растительное масло для жарки;
- укроп или другая зелень.
Филе трески разморозить до момента, когда оно начнет отставать друг от друга и промыть холодной водой.
Сливочное масло порезать на кусочки поменьше и растопить. Я использовал микроволновку — хватило 15 секунд. Пока подсыхает филе можно порезать зелень, натереть цедру половины лайма и выдавить сок. Потом довабить все это к сливочному маслу и перемешать. Я заморочился и сделал из масла колбаску: выложил массу на пищевую пленку и скрутил.
Колбаску положил в холодильник (не в морозилку!). Там и филе подсохло.
Перемешиваем муку, соль и перец. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, чтобы дно покрылось маслом на два миллиметра. Ждем, когда масло как следует разогреется (появляется легкий дымок).
А теперь все просто: берем кусочек филе, обваливаем в муке и помещаем в раскаленное масло. Жарить нужно по разу на каждой стороне до появления румяной корочки, больше не надо.
Вот так.
А теперь на каждый кусочек выкладываем наше ароматное масло.
Простите за плохое качество фото — как обычно во время готовки некогда заморачиваться. Получается вот такая красота: благодаря запечатанной при жарке мучной корке, сок, который был в филе — остался внутри каждого кусочка рыбы (при полной разморозке он бы вытек вместе с талой водой). Сама треска сохраняет свой характерный вкус, а масло с лаймовым ароматом и оттенками укропа выступает в роли соуса.
И это чертовски вкусно. Даже если вы не любите рыбу.