Сегодня в номере рецепт совсем не детского пюре из яблока и банана с одним секретным ингредиентом. Сейчас расскажу, как я дошел до такой жизни, поэтому за самим рецептом листайте ниже.
Весной я стал брекетоносцем. И кроме полученной массы новых ощущений и ограничений, я на некоторое время потерял интерес к еде и экспериментам с ней. Теперь мне нельзя, например, ничего откусывать передними зубами, а следует по-максимуму пользоваться ножом и вилкой. Но это сущие пустяки, поскольку и раньше ту же курицу я увлеченно ковырял столовыми приборами при любых обстоятельствах, в то время как все вокруг не парились и ели руками.
Моя светловолосая гламурная доктор сказала мне, что всем мужчинам на шестерки ставит кольца, чтобы «вы хоть как-то могли жевать мясо». Только спустя пару с лишним месяцев я более-менее адаптировался и почти вернул все свои пищевые привычки на место. Действительно, с кольцами можно позволить себе чуть больше, чем пишут во всех пугающих заметках на тему «Как жить с брекетами», но поначалу это был сущий ад. Я вообще не мог жевать. Блендер стал моим главным подручным средством, пришлось даже борщ пропустить через него, борщ-пюре, крем-борщ. А что, вполне съедобно получилось!
И что же делать со сладким? Сначала в блендер шли просто яблоки, потом яблоки с бананами, потом я долго и со слезами смотрел на коробку печенья IKEA KAKOR CHOKLADFLARN (не пытайтесь произнести это вслух,— за последствия не отвечаю), а это такие двойные кружочки со слоем шоколада между ними, чертовски вкусные, но довольно жесткие.
Я разломал печенье руками как смог и отправил туда же в блендер. Получилось просто офигенно!
Итак, резюмируем:
Яблочно-банановое пюре — рецепт
Выпечка, десерты •
Европейская кухня
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 печенье IKEA KAKOR CHOKLADFLARN
Инструкции
- У яблока удалить все лишнее, но кожуру не снимать. Банан очистить и наломать кусочками. Печенье разломать руками на куски, которые сможет взять погружной блендер.
- Закинуть все в подходящий стакан или чашу и раздробить погружным блендером на низких оборотах без особого фанатизма, чтобы сохранить грубую текстуру (мы же не детское пюре делаем).
- Подать немедленно и съесть.
Вообще, я пробовал и с другим печеньем, шоколадным и не очень, но получалось все не то,— печенье растворялось в пюре и совсем не ощущалось на вкус в готовом десерте. Не спасало даже увеличение пропорций, просто все размокало и исчезало. А икеешное было как раз нужной степени дубовости и после дробления оставалось вполне осязаемыми кусочками с шоколадным вкусом.
В продолжении яблочной темы скоро появится еще один рецепт: это будет уже серьезное домашнее пюре (или варенье?) с обилием специй и чудесным пряным вкусом. Просто, надо было пристроить куда-то остатки летне-осеннего урожая. ;8)