Заскучали, ребята? Вот вам разновидность современной charlotte russe без сахара, но с медом!

adventuretime.wikia.com

adventuretime.wikia.com

Такая же простая, как три копейки, версия пирога, который на территории этой страны пошло обзывают шарлоткой. Хотя, настоящая charlotte не настолько проста и топорна, как кажется. От немцев и англичан, французов и русских XIX века до наших дней все упростилось до безобразия. Сейчас это уже не белый хлеб или печенье савоярди, заварной или баварский крем, ликер, сливки и фрукты, а тупо, как вы прекрасно знаете, мука с сахаром, яйцами и яблоками.

Наш обкатанный в Лесном вариант так же прост, но вкусовое разнообразие вариантов больше, потому что разными бывают не только яблоки, но и мед. А он здесь вместе с яблоками в главных ролях.

Выпечка, десерты •  Русская кухня
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + еще для формы
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 150 г пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 2 больших или 3 небольших яблока

Инструкции

  1. Распустите на слабом огне масло и мед. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте.
  3. В другой миске или чаше побольше соедините растопленные масло и мед с яйцами и лимонным соком, слегка пройдитесь миксером.
  4. Постепенно вмешайте миску с порошком в чашу с жидкой субстанцией миксером без фанатизма. И теперь добавьте в тесто яблоки.
  5. Смажьте форму сливочным маслом, залейте тестом и поставьте в духовку на 40–45 минут.

 

Сладкий бонус:

Фанатские леггинсы

blackmilkclothing.com

 

Комментарии fb