Заскучали, ребята? Вот вам разновидность современной charlotte russe без сахара, но с медом!
Такая же простая, как три копейки, версия пирога, который на территории этой страны пошло обзывают шарлоткой. Хотя, настоящая charlotte не настолько проста и топорна, как кажется. От немцев и англичан, французов и русских XIX века до наших дней все упростилось до безобразия. Сейчас это уже не белый хлеб или печенье савоярди, заварной или баварский крем, ликер, сливки и фрукты, а тупо, как вы прекрасно знаете, мука с сахаром, яйцами и яблоками.
Наш обкатанный в Лесном вариант так же прост, но вкусовое разнообразие вариантов больше, потому что разными бывают не только яблоки, но и мед. А он здесь вместе с яблоками в главных ролях.
Выпечка, десерты •
Русская кухня
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла + еще для формы
- 120 г меда
- 2 яйца
- 2 ч.л. лимонного сока
- 150 г пшеничной муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 2 больших или 3 небольших яблока
Инструкции
- Распустите на слабом огне масло и мед. Разогрейте духовку до 170°С.
- В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте.
- В другой миске или чаше побольше соедините растопленные масло и мед с яйцами и лимонным соком, слегка пройдитесь миксером.
- Постепенно вмешайте миску с порошком в чашу с жидкой субстанцией миксером без фанатизма. И теперь добавьте в тесто яблоки.
- Смажьте форму сливочным маслом, залейте тестом и поставьте в духовку на 40–45 минут.
Сладкий бонус: