Переведенный и адаптированный под наши подручные продукты рецепт классической бразильской фарофы. Раз пошла такая пьянка в связи с известным помешательством, а также независимо от него в связи с любовью к бразильскому драму и т.д.

Фарофа — это такой архетипический национальный гарнир ко всякому мясному с обязательным наличием соуса (сама по себе фарофа суховата, по крайней мере, по этому рецепту). Фейжоада и чурраско, да-да, ла-ла-ла.

В настоящей фарофе грубая мука из маниоки и петрушка. С петрушкой все понятно, мы заменили укропом, потому что в «Дикси», как ни странно, петрушки не было. А вот манка вместо маниоки — замена необъяснимая. Собственно, эта альтернатива была взята из этого рецепта, и никакого логичного оправдания так и не удалось найти.

Рецепт опробовали с икеевскими фрикадельками с икеевским же соусом. В следующий раз будем пробовать готовить по другим заманчивым рецептам бразильских кухонных тётушек с ютуба, например, с тем же изюмом ;8)

фарофа с икеевскими фрикадельками

Основные блюда •  Бразильская кухня
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 100 г мелко нарезанного бекона
  • 100 г нарезанных копченых колбасок
  • 3 столовых ложки оливкового или растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • соль по вкусу
  • 2 стакана манной крупы
  • 3 столовых ложки свежего мелко нарезанного укропа
  • 2 яйца, сваренных вкрутую

Ахтунг! Яйца варите перед подачей фарофы на стол. Прятать в холодильник фарофу вместе с вареными яйцами не стоит, потому что они приобретут жутковатый вид и резиновую текстуру.

Инструкции

  1. Возьмите подходящую по размеру кастрюлю и на среднем огне поджарьте без масла бекон пару минут, чтобы растопить жир.
  2. Забросьте копченые колбаски и поджарьте их. Влейте масло, закиньте лук и доведите его до прозрачного состояния.
  3. Посолите, закиньте манку и, быстро перемешивая, доведите ее до пожелтевшего состояния, но не допускайте ее подгорания. Буквально за минуту до готовности забросьте укроп.
  4. Снимите с огня и украсьте нарезанными яйцами.

 

Комментарии fb