Переведенный и адаптированный под наши подручные продукты рецепт классической бразильской фарофы. Раз пошла такая пьянка в связи с известным помешательством, а также независимо от него в связи с любовью к бразильскому драму и т.д.
Фарофа — это такой архетипический национальный гарнир ко всякому мясному с обязательным наличием соуса (сама по себе фарофа суховата, по крайней мере, по этому рецепту). Фейжоада и чурраско, да-да, ла-ла-ла.
В настоящей фарофе грубая мука из маниоки и петрушка. С петрушкой все понятно, мы заменили укропом, потому что в «Дикси», как ни странно, петрушки не было. А вот манка вместо маниоки — замена необъяснимая. Собственно, эта альтернатива была взята из этого рецепта, и никакого логичного оправдания так и не удалось найти.
Рецепт опробовали с икеевскими фрикадельками с икеевским же соусом. В следующий раз будем пробовать готовить по другим заманчивым рецептам бразильских кухонных тётушек с ютуба, например, с тем же изюмом ;8)
Основные блюда •
Бразильская кухня
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 100 г мелко нарезанного бекона
- 100 г нарезанных копченых колбасок
- 3 столовых ложки оливкового или растительного масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- соль по вкусу
- 2 стакана манной крупы
- 3 столовых ложки свежего мелко нарезанного укропа
- 2 яйца, сваренных вкрутую
Ахтунг! Яйца варите перед подачей фарофы на стол. Прятать в холодильник фарофу вместе с вареными яйцами не стоит, потому что они приобретут жутковатый вид и резиновую текстуру.
Инструкции
- Возьмите подходящую по размеру кастрюлю и на среднем огне поджарьте без масла бекон пару минут, чтобы растопить жир.
- Забросьте копченые колбаски и поджарьте их. Влейте масло, закиньте лук и доведите его до прозрачного состояния.
- Посолите, закиньте манку и, быстро перемешивая, доведите ее до пожелтевшего состояния, но не допускайте ее подгорания. Буквально за минуту до готовности забросьте укроп.
- Снимите с огня и украсьте нарезанными яйцами.