Наконец-то удались зло**учие сырники! (Рецепт ниже под катом). История тянется еще с тех пор, как я пробовал готовить на газовой плите конспиративной квартиры. Тогда все попытки спросить знакомых женщин про рецепт сырников заканчивались советами «взять „на глаз“», что меня, как кулинарного нуба, никак не устраивало: мне нужно было все исключительно в граммах и миллилитрах.
Подсмотрев рецепт на доске в кафе им. Лебедева, я попробовал тогда приготовить эти сырники, но в итоге получился полный NAILED IT. По рецепту нужно было довести сырники в духовке, но тогда я впервые горем с пополам освоил газ, и подойти к газовой духовке ближе чем на 20 см было страшно, не говоря уже о том, чтобы в ней что-то приготовить. Но лажа была где-то явно на стадии, сильно предшествующей запекательной.
Тогда я полез в эти ваши интернеты и нашел полностью противоположный по пропорциям ингредиентов рецепт. Я выписал все в колонку, взял среднее арифметическое с первым рецептом и приготовил. Получилось ну как-то приемлемо, но не айс. Так или иначе, сей факт тогда радовал.
Сейчас я решил вернуться к теме сырников и попробовал все же по рецепту кафе Артемия Татьяновича, и, О ЧУДО, все сложилось! Видать, со временем что-то происходит, тараканы разбегаются, клей схватывается и пустота заполняется светом идеальными сырниками!
Сырники а-ля кафе Студии Лебедева

Ингредиенты
- 1 кг обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 20 г ванильного сахара
- 80 г обычного сахара
- 1 г соли
- 75 г обыкновенной пшеничной муки
Инструкции
- Разогреть духовку до 160°C.
- Смешать всё, слепить сырники, обвалять в муке.
- Обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
- Сунуть в духовку на 15 минут.