image

На самом деле, для простого, но вкусного соуса для макарошек достаточно всего лишь томатной пасты, соли, лимонного сока и молотого черного перца. Но можно разнообразить, да так, что макароны можно есть бесконечно и каждый раз как в первый раз.

Самое простое: перед тем, как готовить соус, обжарить мелко порубленную луковицу в двух ложках раскаленного оливкового масла, а потом добавить пару столовых ложек томатной пасты, треть стакана воды и чайную ложку лимонного сока.

Когда все закипит, можно продолжать:

— мелко порубленный зубчик чеснока, можно даже два;
— ложку баварской зернистой горчицы;
— пару столовых ложек кетчупа (да! Хайнцкетчуп крутая специя!);
— базилик;
— розмарин;
— зира;
— хмели-сунели;
— паприка;
— мелко порубленный болгарский перец;
— мелко порубленные вяленые томаты;
— мелко порубленные помидоры черри;
— тертый на мелкой терке сыр пармижано или пекорино.

В любом сочетании, главное варить не более пяти минут, поэтому стоит все закладывать, когда соус уже немного выпарится и приобретет консистенцию.

В качестве начинки можно предварительно вдобавок к луку обжаривать докторскую колбасу, нарезанную кубиками, фарш, куриную грудку, ветчину, сосиски, кусочки сала или бекона…

А как подавать — разберетесь. Главное — пробуйте в процессе приготовления.

Комментарии fb