Вся прелесть в том, что сначала готовится афишеедовский омлет с моццареллой, который уже сам по себе вкусно выглядит и вызывает обильное слюноотделение. Именно поэтому мы не успели сфотографировать результат.

Итак, рецепт, опробованный в СФКК на чумовой электроплите ЗВИ:

Сходненская лазанья с омлетом

Порций: 2
Блюдо: Основное блюдо
Misc Serve Hot
Повод: Обедик, Удиви всех
Авторы: VanZao и Keysov

Ингредиенты

  • 2 пакета дефолтных замороженных овощей
  • 1 упакова мясного фарша
  • 5 яиц
  • 3 помидорки черри
  • 3 маленьких шарика моцареллы
  • Базилик (сушеный базилик — версия СФКК, руккола — версия Вокзал)
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Масло растительное
  • Масло сливочное (смазать сковородку; растительное — в облегченном варианте СФКК)

Рецепт из любимого Лакостовым тренда об использовании недоеденных остатков ужина (см. вчерашние макароны и картофельное пюре). Приветствуются комментарии по поводу того, что нам пора бы научиться съедать все сразу или хотя бы прикидывать объем еды на ужин.

Действия

  1. Зажарить в растительном масле на ужин весь фарш с овощами. Съесть какое-то количество, остатки убрать в холодильник.
  2. На следующий день подумать про обед.
  3. Приготовить афишеедовский омлет с моццареллой: а) смешать три яйца с солью и перцем, б) порезать помидорки на половинки и слегка поджарить на сливочном масле, в) залить раствором, закинуть сверху половинки шариков моцареллы, г) чуть позже закинуть сверху зелень.
  4. Вспомнить, что в холодильнике остатки вчерашнего ужина. Достать из холодильника и посмотреть на все это.
  5. Из двух яиц сделать тонкий омлет-блин.
  6. На этот тонкий омлет выложить остатки фарша с овощами и закрыть афишеедовским омлетом.
  7. Прогреть на медленном огне.
  8. Подавать с икеевскими приборами.

Комментарии fb