Вся прелесть в том, что сначала готовится афишеедовский омлет с моццареллой, который уже сам по себе вкусно выглядит и вызывает обильное слюноотделение. Именно поэтому мы не успели сфотографировать результат.
Итак, рецепт, опробованный в СФКК на чумовой электроплите ЗВИ:
Порций: 2
Блюдо: Основное блюдо
Misc Serve Hot
Повод: Обедик, Удиви всех
Авторы: VanZao и Keysov
Ингредиенты
- 2 пакета дефолтных замороженных овощей
- 1 упакова мясного фарша
- 5 яиц
- 3 помидорки черри
- 3 маленьких шарика моцареллы
- Базилик (сушеный базилик — версия СФКК, руккола — версия Вокзал)
- Соль
- Молотый черный перец
- Масло растительное
- Масло сливочное (смазать сковородку; растительное — в облегченном варианте СФКК)
Рецепт из любимого Лакостовым тренда об использовании недоеденных остатков ужина (см. вчерашние макароны и картофельное пюре). Приветствуются комментарии по поводу того, что нам пора бы научиться съедать все сразу или хотя бы прикидывать объем еды на ужин.
Действия
- Зажарить в растительном масле на ужин весь фарш с овощами. Съесть какое-то количество, остатки убрать в холодильник.
- На следующий день подумать про обед.
- Приготовить афишеедовский омлет с моццареллой: а) смешать три яйца с солью и перцем, б) порезать помидорки на половинки и слегка поджарить на сливочном масле, в) залить раствором, закинуть сверху половинки шариков моцареллы, г) чуть позже закинуть сверху зелень.
- Вспомнить, что в холодильнике остатки вчерашнего ужина. Достать из холодильника и посмотреть на все это.
- Из двух яиц сделать тонкий омлет-блин.
- На этот тонкий омлет выложить остатки фарша с овощами и закрыть афишеедовским омлетом.
- Прогреть на медленном огне.
- Подавать с икеевскими приборами.