Знакомьтесь, Пелагея Павловна Александрова-Игнатьева — автор одного из первых кулинарных учебников, который в полной мере соответствует такому приятному мне подходу в познании кулинарии, когда не просто есть рецепты, но и говорится, какого лешего они составлены именно так. Мало того, есть еще и примечания к рецептам, в том числе и объясняющие, как это все безобразие исправить.

Самое интересное, что книга, составленная этой уважаемой дамой претерпела множество переизданий, но до сих пор является актуальной и, наверное, самой интересной книгой про перевод продуктов.

Кстати, первое упоминание рецепта салата Оливье относится именно к этому литературно-кулинарному труду:

Это сейчас книгу можно скачать на литресах с исправленными мерами весов и объемов, а до 2013 года данны труд был доступен только в ВУЗах, так или иначе связанных с кулинарией.

Итак, каноничный салат Оливье. Там где нынешний манезик ъсть соусъ првансаль, а вместо докторской колбасы рябчики и раковые шейки.

А книжку поищите, друзья, там очень много любопытного.

Комментарии fb