Раз выдалась минутка свободного времени, расскажу и покажу, как мы съездили в сентябре на ПирЭкспо.

Я никогда не видел и не ощущал в выставочных залах Крокуса такого концентрированного микса ароматов жарения и варения, чтобы воздух стоял и гудел, и все было то ли в дыму, то ли в пару, в каком-то тумане или кумаре, как будто попал в самое жерло кухни какого-нибудь ресторана.

Пир-2014, кумар

Вообще, мы ехали на «Москоу кофи энд ти экспо», которая была частью «Пира», дабы понюхать кофеин и подпитаться информационно.

Информационная подпитка

 Почти на каждом углу была всякая гастрономическая кукинг-движуха.

Обратите внимание на чувака на заднем плане

Зайду в пиццерию, куплю сигареты

Выставочные повара

Чтобы хоть как-то оправдать билеты, мы не отказывались от халявной еды:

Халявная еда

За отдельные деньги можно было выступить в качестве подопытных кроликов, чтобы продегустировать, например, нано-пельмени и прослушать лекцию о супер-пупер печках:

Дегустация нано-пельменей

Демонстрация супер-печек

«Что у вас? Кулинарный блог? Тогда у вас должна быть блогерская кухня, куда можно поставить вот эту компактную супер-печку!»

Супер-печка для кулинарного блога

А вот, мороженое нахаляву не раздавали, но его можно было купить по вполне щадящей цене…

Мороженко

…как и слопать десерт из прицепа:

Прицеп с десертом

…или даже пожрать в собранном всего на три дня ресторане:

Рэсторан

Но всю шаверму к нашему приходу уже съели, и этот чувак на диване, похоже, доволен таким развитием событий:

Шаверма

Как обычно, как только где-то что-то связано с едой, праздник без Джейми Высоцкой не обходится:

Высоцкая

А без этих товарищей, похоже, уже вообще ничего не обходится:

Стар варс

На полпути к кофейным делам была телега со всякой съедобной дичью. Все эти необычные колбаски резали и давали попробовать. Мы купили жесткую палку из вяленого лося с коньяком.

Дичь!

Обнаружив «Пуэропорт», я побежал обниматься и благодарить ребят за то, что поили на Аутлайне отменным пуэром:

Пуэропорт, пуэрозоль, пуэродром…

Кофеварки на любой вкус и даже с гламурной розовой подсветкой:

Гламурные кофеварки

Интересная тема — чай в стиках, выдали пару пробничков:

Чай в стиках

«Заварю его, как нефть…»

Заварю его, как нефть

На чемпионат бариста мы не успели, видели только награждение счастливых победителей:

Награждение барист

А эспрессо нам сварили одни смешные обжарщики, которые жарят в Восточной Европе, а планируют доставлять в наши края только через две недели после обжарки.

Готовит эспрессо

На уговоры продать пакет кофе с витрины ни в какую не поддались, несмотря на то, что это был вечер предпоследнего дня. А по опыту участия в выставках скажу, что последний день вообще бестолковый, и экспоненты уже с утра сидят на чемоданах в ожидании скорейшего покидания выставочного пространства. Так что излишняя упертость выглядела странно. Видимо, это была их первая выставка :8)

И под конец, мы прямо там, с прицепа купили ом-ном-ном-ном пончиков с сахарной пудрой у веселого дядьки, уговорившего нас на слишком дофига этих пончиков, которые потом театрально складывал в пакет:

Дядька с пончиками

Пончики

Конечно, по дороге домой они остыли, но все же в остывших пончиках есть какая-то фишка, не то что в остывшем кофе :8)

Еще немного фото просто так:

Кукинг в разгаре…и рыбешки мелкойи крабообразныхРавиоли, миПрасад с корицей :8)Doughnuts

Комментарии fb