Раз выдалась минутка свободного времени, расскажу и покажу, как мы съездили в сентябре на ПирЭкспо.
Я никогда не видел и не ощущал в выставочных залах Крокуса такого концентрированного микса ароматов жарения и варения, чтобы воздух стоял и гудел, и все было то ли в дыму, то ли в пару, в каком-то тумане или кумаре, как будто попал в самое жерло кухни какого-нибудь ресторана.
Вообще, мы ехали на «Москоу кофи энд ти экспо», которая была частью «Пира», дабы понюхать кофеин и подпитаться информационно.
Почти на каждом углу была всякая гастрономическая кукинг-движуха.
Чтобы хоть как-то оправдать билеты, мы не отказывались от халявной еды:
За отдельные деньги можно было выступить в качестве подопытных кроликов, чтобы продегустировать, например, нано-пельмени и прослушать лекцию о супер-пупер печках:
«Что у вас? Кулинарный блог? Тогда у вас должна быть блогерская кухня, куда можно поставить вот эту компактную супер-печку!»
А вот, мороженое нахаляву не раздавали, но его можно было купить по вполне щадящей цене…
…как и слопать десерт из прицепа:
…или даже пожрать в собранном всего на три дня ресторане:
Но всю шаверму к нашему приходу уже съели, и этот чувак на диване, похоже, доволен таким развитием событий:
Как обычно, как только где-то что-то связано с едой, праздник без Джейми Высоцкой не обходится:
А без этих товарищей, похоже, уже вообще ничего не обходится:
На полпути к кофейным делам была телега со всякой съедобной дичью. Все эти необычные колбаски резали и давали попробовать. Мы купили жесткую палку из вяленого лося с коньяком.
Обнаружив «Пуэропорт», я побежал обниматься и благодарить ребят за то, что поили на Аутлайне отменным пуэром:
Кофеварки на любой вкус и даже с гламурной розовой подсветкой:
Интересная тема — чай в стиках, выдали пару пробничков:
«Заварю его, как нефть…»
На чемпионат бариста мы не успели, видели только награждение счастливых победителей:
А эспрессо нам сварили одни смешные обжарщики, которые жарят в Восточной Европе, а планируют доставлять в наши края только через две недели после обжарки.
На уговоры продать пакет кофе с витрины ни в какую не поддались, несмотря на то, что это был вечер предпоследнего дня. А по опыту участия в выставках скажу, что последний день вообще бестолковый, и экспоненты уже с утра сидят на чемоданах в ожидании скорейшего покидания выставочного пространства. Так что излишняя упертость выглядела странно. Видимо, это была их первая выставка :8)
И под конец, мы прямо там, с прицепа купили ом-ном-ном-ном пончиков с сахарной пудрой у веселого дядьки, уговорившего нас на слишком дофига этих пончиков, которые потом театрально складывал в пакет:
Конечно, по дороге домой они остыли, но все же в остывших пончиках есть какая-то фишка, не то что в остывшем кофе :8)
Еще немного фото просто так: