Итак, друзья, закончились летние каникулы, вызванные (это в моем случае) огородными и домашними делами по выходным — начинаем продолжать поддерживать в рабочем состоянии наш ресурс.
Прошедшее лето я провел именно под таким девизом: «Быстро, сытно, вкусно». Зародилась эта идея благодаря лени и нескольким вылазкам на природу (Я люблю рыбалку!) с друзьями. Именно на природе очень хочется поесть, но при этом очень не хочется заморачиваться с готовкой. Ну а после выездов все эти совершенно случайно собранные рецепты были многократно проверены на родне, преобразованы в принципы, коими я и хочу поделиться.
Первая часть — это «первое», супы. Итак, начнем!
Итак, первый рецепт.
Суп № 1 — Походный Лагман
Ингредиенты
- 1 банка тушенки
- 2 Луковица
- 4 Упаковки
- 1 Крупный помидор
- 1 Крупная морковь
- 3 Перчинки душистого перца
- Соль
- Перец молотый
Действия
- Поставить на огонь воду из расчета стакан воды на человека. По данному рецепту мы готовим на 4 человек, следовательно, это будет аж целый литр.
- Почистить, мелко порезать лук. Морковь порезать кубиками 0,5 см.
- В сковороде разогреть масло, выложить тушенку, Дождаться, когда растопится жир тушенки, добавить лук и морковь и поджаривать, пока лук не станет прозрачным.
- Когда вода закипит — растворить в ней содержимое сковороды, добавить по вкусу специи — лавровый лист и перец горошком. Дождаться закипания. Снять пенку.
- В полученный «бульон» бросить начинку «роллтона» со специями и порезанный дольками помидор. После закипания в очередной раз снять пену.
- Посолить во вкусу, убрать с огня и дать настояться 10-15 минут. Все!
А следующий рецепт стал героем обложки сегодняшней записи! Встречаем!
Суп №2 — Колбасный
Ингредиенты
- 1 Луковица
- 1 Морковка
- 1 Зубчик чеснока
- 1 Пакетик готового супа с вермишелью
- 50g Макарон
- 100g Докторской или любой другой колбасы
- 1 Куриное яйцо
- 3 Перчинки горошком
- 1 Лавровый лист
Действия
- И снова — набираем в колодце воды из расчета 250 мл на человека. Воду ставим на огонь — кидаем туда мелко порезанный лук, пошинкованный зубчик чеснока и морковь кубиками. Пускай варятся. Лук, чеснок и морковь дадут дополнительный богатый вкус раствору готового супа.
- Когда все закипит — бросаем в воду макароны (лучше их заранее поломать помельче). Как только макароны немного сварятся — растворяем содержимое пакетика с супом. Я, например, люблю производство фирмы «Podravka», но там катастрофически мало макарошек, поэтому мы и добавляли свои.
- Когда все закипит — снять пенку, добавить в суп нарезанную мелкими кубиками докторскую колбасу и дождаться кипения снова.
- В кипящее варево вбить сырое куриное яйцо, чтобы оно размоталось по всему супу, еще чуть-чуть поварить, убрать с огня и накрыть крышкой. Все. Можно кушать!
Ждите апдейтов!