Итак, друзья, закончились летние каникулы, вызванные (это в моем случае) огородными и домашними делами по выходным — начинаем продолжать поддерживать в рабочем состоянии наш ресурс.

Прошедшее лето я провел именно под таким девизом: «Быстро, сытно, вкусно». Зародилась эта идея благодаря лени и нескольким вылазкам на природу (Я люблю рыбалку!) с друзьями. Именно на природе очень хочется поесть, но при этом очень не хочется заморачиваться с готовкой. Ну а после выездов все эти совершенно случайно собранные рецепты были многократно проверены на родне, преобразованы в принципы, коими я и хочу поделиться.

Первая часть — это «первое», супы. Итак, начнем!

Итак, первый рецепт.

Суп № 1 — Походный Лагман

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки
  • 2 Луковица
  • 4 Упаковки
  • 1 Крупный помидор
  • 1 Крупная морковь
  • 3 Перчинки душистого перца
  • Соль
  • Перец молотый

Действия

  1. Поставить на огонь воду из расчета стакан воды на человека. По данному рецепту мы готовим на 4 человек, следовательно, это будет аж целый литр.
  2. Почистить, мелко порезать лук. Морковь порезать кубиками 0,5 см.
  3. В сковороде разогреть масло, выложить тушенку, Дождаться, когда растопится жир тушенки, добавить лук и морковь и поджаривать, пока лук не станет прозрачным.
  4. Когда вода закипит — растворить в ней содержимое сковороды, добавить по вкусу специи — лавровый лист и перец горошком. Дождаться закипания. Снять пенку.
  5. В полученный «бульон» бросить начинку «роллтона» со специями и порезанный дольками помидор. После закипания в очередной раз снять пену.
  6. Посолить во вкусу, убрать с огня и дать настояться 10-15 минут. Все!

А следующий рецепт стал героем обложки сегодняшней записи! Встречаем!

Суп №2 — Колбасный

Ингредиенты

  • 1 Луковица
  • 1 Морковка
  • 1 Зубчик чеснока
  • 1 Пакетик готового супа с вермишелью
  • 50g Макарон
  • 100g Докторской или любой другой колбасы
  • 1 Куриное яйцо
  • 3 Перчинки горошком
  • 1 Лавровый лист

Действия

  1. И снова — набираем в колодце воды из расчета 250 мл на человека. Воду ставим на огонь — кидаем туда мелко порезанный лук, пошинкованный зубчик чеснока и морковь кубиками. Пускай варятся. Лук, чеснок и морковь дадут дополнительный богатый вкус раствору готового супа.
  2. Когда все закипит — бросаем в воду макароны (лучше их заранее поломать помельче). Как только макароны немного сварятся — растворяем содержимое пакетика с супом. Я, например, люблю производство фирмы «Podravka», но там катастрофически мало макарошек, поэтому мы и добавляли свои.
  3. Когда все закипит — снять пенку, добавить в суп нарезанную мелкими кубиками докторскую колбасу и дождаться кипения снова.
  4. В кипящее варево вбить сырое куриное яйцо, чтобы оно размоталось по всему супу, еще чуть-чуть поварить, убрать с огня и накрыть крышкой. Все. Можно кушать!

Ждите апдейтов!

Комментарии fb