Любите ли вы кукурузу так, как люблю ее я? Раньше я ждала август и искала тетушек, продающих вареную кукурузку у метро. Вкус и качество кукурузы у каждой станции метро был свой, но больше всего мне нравилась у Петровско-Разумовской, поэтому приходилось по пути с работы выходить на ней и ехать домой уже объездным путем.

LC с кукурузой

Потом я стала покупать сырые початки и варить их по два часа. Ела ее практически каждый день —  с августа и до глубокой осени.

Рецепт покупной и самодельной кукурузы был прост — после варки я солила початки и уминала их по 3–4 за раз. Соль просыпалась на тарелку и приходилось постоянно подсаливать.

Но недавно мне приготовили потрясающую кукурузу, и теперь я буду готовить ее только так! Рецепт вы прочтете ниже, а я вкратце расскажу о ее приготовлении: берем кукурузу, варим всего 15 минут. Затем горячий, желтый, крепкий початок намазываем сливочным маслом. Главное на этом этапе — не захлебнутся слюной или не сгрызть этот початок, так как идет потрясающий карамельно-сливочный аромат, а кукуруза становится как на лучшем снимке после фотошопа. Но, выдержав данную процедуру, мы быстро-быстро посыпаем кукурузки (конечно же их должно быть много) солью и перцем и отправляем на гриль-сковороду (или гриль) и обжарив до небольших подгорелостей выкладываем на тарелку и съедаем. Ням-ням-ням.

Приятного аппетита!

Закуски •  Мексиканская кухня
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 свежих очищенных початка кукурузы
  • пара столовых ложек растопленного сливочного масла
  • морская соль
  • молотый черный перец

Инструкции

  1. Киньте кукурузу в большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения.
  2. Варите на медленном огне около 15 минут до пресловутой «готовности» кукурузы.
  3. Откиньте початки на дуршлаг, пусть слегка подсохнут.
  4. Смажьте кукурузу маслом, натрите солью и перцем.
  5. Обжарьте периодически переворачивая до состояния легкого подрумянивания на решетке или на предварительно разогретой сковороде-гриль.

 

Комментарии fb