Итак, друзья, продолжаем американо-языческо-православный обжирательный марафон. День шестой, можно начинать что-то там сжигать, а я решил, что не буду доверять чужим переводам на eda.ru и переведу какой-нибудь рецепт сам.
Сначала я перевел и опробовал рецепт самых дефолтных pancakes Юлии Высоцкой Марты Стюарт, которая с начала восьмидесятых посредством зомбоящика и книжек учит всех американцев как правильно жить. Все было сожрано в момент, и, как обычно в таких случаях, ничего не успели сфотографировать, поэтому я не стал сюда ничего выкладывать.
На радостях в очередь на перевод и клинические испытания были поставлены панкейки с овсянкой и корицей. Я решил по-максимуму пересчитать все ингредиенты в граммы (кроме разве что молока), потому что мне, как кулинарному нубу, страшно где-то ошибиться. Поэтому, если вы решите испечь оладьи по этому рецепту, приготовьте весы. Кстати, меня всегда вводят в ступор такие вещи в рецептах, как щепотка, стакан, по вкусу и до готовности. Я стараюсь избегать таких рецептов. И я был счастлив, узнав, что 1 US Cup — это вполне однозначный объем!
Еще один плюсик в карму этому рецепту даю за то, что жидкое и сухое мешается отдельно, а вместе только потом, по православно-каноническому принципу одного специалиста по международным отношениям и геральдике.
Завтраки •
Американская кухня
Время приготовления: 40 минут
На выходе: 20 шт.
Ингредиенты
- 310 г муки
- 54 г тростникового сахара
- 10 г разрыхлителя
- чайная ложка соли
- половина чайной ложки молотой корицы
- 200 г овсяных хлопьев вроде Геркулеса
- 480 мл молока
- 2 крупных яйца
- 50 г растительного масла + еще для жарки
В оригинале рекомендуют подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или сахарной пудрой и бананами.
Инструкции
- В чашку комбайна или блендера насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и половину (100 г) овсяных хлопьев. Прокрутите пару раз, чтобы грубо размолоть овсянку.
- В большой миске смешайте яйца с молоком и растительным маслом. Всыпайте сухие ингредиенты с оставшимся Геркулесом и перемешайте без фанатизма.
- Поставьте большую чугунную или с антипригарным покрытием сковороду на средний огонь, слегка плесните масла.
- Выкладывайте тесто на сковородку из расчета 2–3 столовых ложки на один блин. Жарьте до тех пор, пока на поверхности не лопнут несколько пузырей (1–2 минуты). Переверните блин и жарьте еще 1–2 минуты. Продолжайте в том же духе, подливая масло по мере необходимости.
Если наготовить панкейки впрок, то их можно заморозить. Остывшие оладьи разместите на бумаге для выпечки в один слой, положите в морозилку на полчаса, потом снимите с бумаги и сложите в пакет с застежкой. Храните в морозилке до трех месяцев.
Замороженные панкейки можно эгоистично разогреть прямо в тостере, а на толпу — выложить на лист бумаги для выпечки и сунуть в духовку на 10 минут при 180°С.