Давно хотел сделать какой-нибудь кулинарный высер шедевр, чтобы прям звучало, так звучало! В итоге получилось вот что:
Стрипсы из пресованной оленины с брусничным соусом, снеками из бородинского хлеба с вялеными томатами и салатом из огурцов песто.
Выглядит на фото, правда, не очень, но это можно есть.
Интересующихся рецептами — прошу под кат.
Первое блюдо основано на оленине — и ее правда непросто найти. Пришлось притащить их Архангельска. По сути — это ветчина из оленьего мяса. На вкус — очень похоже на говядину, правда с привкусом. Вся суть сегодняшней возни у плиты — в брусничном соусе — но его несложно приобрести в магазинах типа «АзБукиВеди Вкуса».
Снеки сделаны из куска бородинского хлеба с выложенными на них покрошенными вялеными томатами. Вполне себе вкусно.
Огурцы песто — это просто огурцы и соус «песто», который я сам не сделал бы никогда, потому что нормальный соус все равно дешевле, чем эти поганые орешки.