Вах Ах, мой любимый формат путешествий — кулинарный — как много ярких впечатлений можно получить! Ни для кого не секрет, что я провел несколько отличнейших дней в Архангельске, наслаждаясь интересными открытиями и бухая бухашку. Есть у меня пара рецептиков вам по поводу того, как надо жить есть.
Итак, номер первый — морс. Учитывая, что литр брусники стоит от 50 до 90 рублей, примерно столько же стоит клюква, да и других ягод полно, во всех заведениях в Архангельске, в которых удалось побывать, морс в наличии. Но, боже, КАКОЙ этот морс!!! МОРСИЩЕ!!! Местная интеллигенция любит очень мягкий, вкусный коктейль «Кейпкод»:
Коктейль «Кейпкод»
Порций: 1
Готовка: 5 minutes
Диета? Алкодиета по Ерофееву
Блюдо: Напиток
Повод: Брутальное бухалово, Вечериновка, Гости пришли а ничего нет, Днюха, Крисмас, Удиви всех
Автор: Могучий северный народ
Ингредиенты
- 200 мл Клюквенный морс
- 50 мл Водка
Действия
- Все залить в граненый стакан, перемешать, накидать льда.
После этого у меня появилась страсть к морсу, хотя я предложил иной вариант, заместив водку на джин в тех же пропорциях. Получается ярче.
Коктейль «Кейпкод» по-московски
Порций: 1
Готовка: 5 minutes
Диета? Алкодиета по Ерофееву
Блюдо: Напиток
Повод: Брутальное бухалово, Вечериновка, Гости пришли а ничего нет, Днюха, Крисмас, Удиви всех
Автор: Москвичи
Ингредиенты
- 200 мл Морс
- 50 мл Джин
Действия
- Все смешать, засыпать льдом
А пока писал эту статью, на плите настаивался очередной трехлитровый морс…
Кстати, рестораноголикам будет интересен чек из местной кофейни для золотой молодежи.
Ну и одна из «фишек», которую я попробовал, а вчера удачно воспроизвел — небольшие пирожные с семгой «Наутилусы» из крутой пельменной:
Пирожные «Наутилус» с семгой
Диета? Не для диабетиков, мамой клянусь
Блюдо: Второэ, Выпечка, Закусончик, Снэк май бич ап
Повод: Удиви всех
Ингредиенты
- 8 тарталеток из магазина
- 2 яйца
- 150 г семги
- 1 луковица
- 1 помидор
- 2 столовых ложки майонеза или по вкусу
- 150 г сыра
Действия
- Сварить яйца и семгу. У семги отделить мясо, выбрать все кости.
- Покрошить помидоры, яйца, семгу, лук. Лучше помельче. Заправить полученный салатик маянезиком. Посолить. Поперчить.
- Натолкать полученный «фарш» в тарталетки. Насыпать сверху тертого сыра. Щедро.
- Поставить все в духовку на 180°С. Пока сыр не расплавится и не запечется.
- Все быстро съесть, пока горячее.
Там же я отведал и пельмешки из оленины (!)
Это только малая часть всех впечатлений. Надеюсь, рано или поздно мы соберемся в подкаст-студии и тогда я поведаю вам ВСЕ!