На самом деле я никогда ничего подобного не делал. А именно — не рисковал испортить три килограмма неплохой семги. Или форели. В принципе, один фиг — стремно все запороть. Поэтому, когда я начал готовиться к дню рождения Главвреда, я решился на шаг, который изначально приводил меня к плачевным результатам — я решил найти рецепт в инете приготовить по нему. Вопрос с рецептами не задался — в этих ваших интернетах во глав е с Юлией Высоцкой столько всего понаписано по поводу семги, что аж страшно становится. Поэтому, я выдернул из всех рецептов главное и придумал свой, минималистический.

Семга — одна из тех рыб, которые можно есть полуготовой. Многие любят ролл Филадельфия и никогда не задумываются о том, в какую рыбу это все завернуто и сколько этой рыбе лет. Потому что это семга. А семга это лосось. А весь кайф сюжета в том, что морская рыба менее подвержена паразитам, чем речная. Поэтому в недоготовленности семги и лосося есть определенный смысл: не разрушенные под действием температуры, но такие полезные рыбные жиры.
Я очень рад, что всем понравилась не только первоначальная картинка:

20130712-130401.jpg

Но и результат:

20130712-130459.jpg

Жующие лица — лучшее тому подтверждение. На самом деле в очередной раз подтвердилась теория о том, что достаточно напихать все в фольгу, чтобы оно сочно приготовилось.

После этого был очень удачный «чизкейк». В кавычках потому что ничего общего с чизкейком в рецепте нет, но начинка получилась очень нежная.

20130712-131359.jpg

Ну и я наконец-то нашел вяленые томаты в масле и с удовольствием сварганил такую вот закуску к пивасику:

20130712-131432.jpg

Если что интересно — выложу рецепт.

Комментарии fb