Если вы большой поклонник ТВ или любите посидеть в интернете и у вас нет времени на долгие приготовления пищи, но вы любите вкусно поесть, то этот рецепт специально для вас.

Суп из мидий на скорую руку

Супы

Ингредиенты

  • Упаковка дефолтных замороженных мидий
  • 2–2,5 литра воды
  • 3 сырка «Дружба»
  • 2–3 клубня картофеля
  • 1 большая морковка
  • 1 ст. л. паприки
  • Растительное масло

Мидии можно и замороженные кидать, но надо дольше ждать, пока закипит (минус в том, что это не «сок» мидий… это обычный лед… по сути вода, i.e. суп просто разбавляем). А можно подождать, пока мидии оттаят и слить воду, ну и часть сока (так или иначе суп будет при этом более концентрированным).

Суп становится еще лучше, когда его разогревать на следующий день. Автор связывает это с реакцией крахмала. Или крахмал связывает автора.

Автор замечает, что готовый суп из морепродуктов хранится меньше, чем обычные супы.

Мидии и паприку можно заменить на кусочки куриной грудки и чайную ложку черного перца.

Инструкции

  1. Итак, берём кастрюлю, наливаем 2–2,5 литра фильтрованной воды (прошу не отвлекаться в данный момент на соцсети, просто посмотрите пару роликов на youtube) и доводим до кипения.
  2. Затем нежно погружаем 3 плавленных сырка «Дружба»)) в воду, немного помешать (пару-тройку кругов).
  3. Берём крупную тёрку и натираем 2–3 картофелины, кидаем их в воду.
  4. Натираем одну среднюю морковь и сушим на сковороде с подсолнечным маслом, пока она не скукожится (сковорода или морковь). Тут автор втирает что-то про сорбцию. Проще говоря, ждем максимального растворения каротиноидов из моркови в масле. ВЕЩЕСТВА! Отправляем в кастрюлю.
  5. Достаём из холодильника замороженные мидии, открываем и «запузыриваем» их вместе с одной столовой ложкой паприки (секретный ингредиент VanZao, продающийся в любом отделе специй)).
  6. Доводим всё до кипения и снимаем «с огня».
  7. ПОДОЖДИТЕ ЕСТЬ! Ну дайте хоть немного ему остыть)) Приятного аппетита!

 

Комментарии fb