Знаете, на меня нашло прозрение в том, что приготовить вкуснятину можно просто сварив макароны и замутив какой-нибудь соус. Причем, соусы являются самой креативной частью кулинарии, даже торты не настолько креативны.

Причем именно соусы имеют определенную технологию, которую можно изложить в алгоритм:

1. Что-нибудь зажарить/запечь;
2. Разбавить это жидкостью;
3. Потушить;
4. Добавить специй;
5. Загустить;
6. Довести до кондиции.

Для томатных соусов алгоритм выглядит так:


1. Запечь в духовке (или как следует обжарить на сковороде) несколько помидорок с чесноком;
2. Размять как следует;
3. Добавить соль, перец, столовую ложку оливкового масла.

Все! Этим полить макароны и посыпать пармезаном. Все!

А теперь несколько добавок:

1. Моцарелла + Винный уксус + Базилик = летний томатный соус (для пенне);
2. Лук + пюре томата + базилик = соус Маринара (для спагетти);
3. Горошек + базилик + сливки + чили = сливочно-томатный соус (для ракушек или пружинок);
4. Лук + куриный бульон + сухое белое вино + шалфей = томатный соус с шалфеем.

А ведь еще есть соусы на основе оливкового масла, сливок , грибов, морепродуктов, МЯСА!

Комментарии fb