Новое блюдо — хорошо забытое старое. Мне нравятся жареные пельмени, но я взял за принцип обедать супом. Почему бы не соорудить пельменный суп с жареными пельменями?

Кулинарное вдохновение было обеспечено Кейсовым, и под задумчивую музыку Polarichter пельмени были выужены из недр холодильника.

С обжариванием пельменей никаких трудностей: разогрел сковородку, масло, выкинул пельмени и жди себе, пока поджарятся до корочки с одной стороны, а потом с другой.
Основная история здесь — бульон. Во времена бурной кипучей молодости мы использовали бульонные кубики, но теперь их нет. Поэтому в еще не вскипевшую воду я кинул одну маленькую луковицу, несколько горошин черного перца, чайную ложку какой-то смеси с грибами и листик лаврушки. А когда все закипело — швырнул туда обжаренные пельмени.

Еще пять минут — и обед готов! Назвать это банальным пельменным супом язык не поворачивается.

20130313-151713.jpg

Комментарии fb