Итак, в связи с поездкой в славный город Клин, мною были куплены следующие продукты для ужина:
Бельгийское пиво Hoegarden Wit-Blanche: Alc:4.9%vol 0E
Великобританцкий эль Scarecrow Organic Golden Pale Ale: Alc: 4.7%vol OE
Великобританский же Guinness Draught (ну нравится он мне!): 4.1%vol
И страшные китайские чипсы Yu Sheng Potato Chips, сделанные в районе Шанту Сити провинции Гуангдонг, блджад.
Так вот по е-рейтингу этого продукта и пройдемся.

Собственно, оборотная сторона сабжа.

Особенно радует, что ни одно Е не упоминается в русскоязычном составе чипсов. Зато в англоязычном — все хорошо. Расшифровываем!

Картофельный порошок. Хрен знает что.
Картофельный крахмал. Ну крахмал и в Африке крахмал.
Растительное масло.
Сахар. Хуй с ним. Е0.
Соль. Тоже вроде не Е. Даже если и Е, то не считается.
HVP. Не путать с HPV, иначе можно обосраться. «Всего лишь» протеин, указанный в русскоязычном составе, как «гидролизованный растительный белок«. Опять же без Е.
E330 — любимая всеми лимонная кислота. Почитайте по линку, ничего страшного, но все-же E!
E551 — диоксид кремния. Короче, песок, блджад! Неизменно выходит с какашками.

Итак, я насчитал всего два не особо противных Е.

Но! В русскоязычном составе еще тусуются такие товарищи:
Дрожжевой экстракт — месиво из полумертвых дрожжей, усиливает вкус соли и позволяет на ней самой экономить. Е нет.
Эмульгатор. http://ru.wikipedia.org/wiki/E471! Бля, просто эмульгатор!

Мораль сей басни такова — для европейцев состав указывается более полным, с указанием все Е и Ё. Судя по русскоязычному составу — Е-рейтинг чипсов равен 0. А вот для Европы — Е-рейтинг уже можно подсчитать. Я уже забыл, как мы это делаем.

А лучшим пивом этим вечером оказался настоящий бельгийский Хугарден Бланш. Очень такой хугарден.

На самом деле, я протестую против любой е-истерии. Потому что я уверен более чем полностью, что все, кто кричат о вреде е-продуктов, радостно уплетают за обе щеки новогодний оливье. Подсчетом Е-рейтинга которого мы займемся в следующий раз.

Комментарии fb